750 grammes
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Miss Cake
25 novembre 2011

Petits pains à hamburger

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L'automne vient de tomber d'un coup sur le Médoc. Cela réveille des envies de réconfort, de bon repas pas très équilibré. Mais il ne fait pas encore assez froid pour attaquer le Mont d'Or ou la tartiflette...

Alors,  comme la grande, du haut de ses 4 ans nous réclame depuis quelques temps une virée au Mc Do (merci, les petites copines d'école !!), va pour une soirée hamburger !

- 200 g de farine bio aux 5 céréales

- 200 g de farine T65

- 1 càs de levain fermentescible ( ou 1 sachet de levure de boulanger)

- 1 càs de sucre roux

- 1 oeuf

- 3 càs d'huile de tournesol

- 20 cl de lait

- 1 càs de vinaigre doux

- graines de sésame.

 

Mettre le levain dans le lait tiède.

Mélanger, les farines, le sucre et le sel.

Creuser une fontaine, y ajouter l'oeuf,  le vinaigre et l'huile. Commencer à battre à la fourchette en incorporant un peu de farine.

Ajouter le lait, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, non collante.

Couvrir et laisser reposer au chaud pendant une heure.

Dégonfler la pâte. La diviser en huit petite boules. Les déposer sur une feuille en silicone, saupoudrer de graines de sésame et laisser lever encore 1 heure au chaud.

Cuire environ 15 minutes th 7 (210 °)

 

Au moment du repas, les couper en deux et les faire griller légèrement, sur le barbecue ou à la poêle suivant le mode de cuisson de vos steaks hachés. Laisser les enfants garnir les petits pains à leur guise, en leur proposant plusieurs types de fromage en lamelles, des rondelles de tomates, de concombre ou de cornichon. Des feuilles tendre de céleri branche et de coeur de salade.

 

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Commentaires
P
Très beaux ces pains :)
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