La tarte à l'oignon de Christophe Felder
Je ne m'étais jamais essayée à ce classique de la cuisine alsacienne jusqu'à tomber sur cette recette de Christophe Felder.
Simple à réaliser, savoureuse, elle est parfaite pour les soirées d'automne, accompagnée d'une salade aux noix et de vin nouveau.
1 kg d'oignon
100 g de mie de pain rassis
10 cl de vin blanc
15 cl de crème fraiche entière
15 g de farine
3 oeufs
250 g de pâte feuilletée pur beurre
Peler et émincer finement les oignons. Les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Couper le pain en morceaux et le faire tremper dans le vin blanc.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer le pain et le vin.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la farine puis le pain et les oignons.Saler et poivrer.
Froncer un moule à manquer de 22 cm avec la pâte feuilletée.
Garnir puis enfourner pour 45 minutes environ.
Silène a comme souvent mis la main à la préparation mais a décliné l'offre de dégustation !