750 grammes
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Miss Cake
3 décembre 2011

La tarte à l'oignon de Christophe Felder

P1040474 [800x600]

Je ne m'étais jamais essayée à ce classique de la cuisine alsacienne jusqu'à tomber sur cette recette de Christophe Felder.

Simple à réaliser, savoureuse, elle est parfaite pour les soirées d'automne, accompagnée d'une salade aux noix et de vin nouveau.

1 kg d'oignon

100 g de mie de pain rassis

10 cl de vin blanc

15 cl de crème fraiche entière

15 g de farine

3 oeufs

250 g de pâte feuilletée pur beurre

Peler et émincer finement les oignons. Les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Couper le pain en morceaux et le faire tremper dans le vin blanc.

Préchauffer le four à 200°.

Mixer le pain et le vin.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la farine puis le pain et les oignons.Saler et poivrer.

Froncer un moule à manquer de 22 cm avec la pâte feuilletée.

Garnir puis enfourner pour 45 minutes environ.

P1040468 [800x600] Silène a comme souvent mis la main à la préparation mais a décliné l'offre de dégustation !

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