Chili con carne
Même au mois de décembre, on ne peut raisonnablement se nourrir que de gâteaux...
Ce chili, arrangé à ma façon, remporte toujours un franc succès : couleurs, saveurs, textures... tout semble être conçu pour les petits bouts !
On peut même y cacher facilement plein de légumes !
Pour 4 personnes :
- 350 g de boeuf haché
- 2 échalotes ou oignons
- 1 carotte
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 1/2 boite de maïs
- 400 ml de coulis de tomate
- 1 càs de paprika
- 1 petit piment
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
Émincer les échalotes, la carotte et le fenouil.
Faire revenir 5 minutes avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Ajouter la viande hachée, le paprika, le laurier et le thym effeuillé. Laisser dorer quelques minutes en remuant constamment.
Ajouter les haricots et le maïs égouttés, puis le coulis de tomate. Émietter le cube de bouillon. Ajouter le piment entier.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure.
Servir avec du riz thaï ou des tortillas.