750 grammes
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Miss Cake
14 décembre 2011

Petits roulés au chocolat


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D'habitude, je fais des marbrés au chocolat avec cette recette, en mélangeant grossièrement les deux pâtes.

Mais quand on a une poussinette fascinée par les escargots, il ne faut pas beaucoup plus d'efforts pour lui mettre des étincelles dans les yeux avec ses petits sablés croustillants à souhait.

 

- 250 g de farine

- 100 g de sucre blond de canne

- 1 sachet de levure

- 1/2 càc de vanille en poudre

- 100 g de beurre froid

- 3 càs de lait

- 50 g de cacao en poudre (Banania pour ma part)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la vanille et le sucre. Creuser une fontaine.

Y mettre le beurre coupé en petits dés. Sabler la pâte du bout des doigts.

Lier la pâte en ajoutant le lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, non collante.

Partager la pâte en 2 et incorporer le cacao à une part. Vous pouvez rajouter un peu de lait si la pâte devient trop sèche.

Étaler les 2 pâtons en rectangle. Les superposer puis les rouler sur la longueur pour obtenir de longs boudins.

A ce stade, vous pouvez mettre la pâte au frais : en durcissant, elle sera plus facile à découper.

Préchauffer le four à 180 °.

Couper des rondelles de 2 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque en silicone. Cuire 10 minutes.

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