750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
21 décembre 2011

Sapin moelleux au praliné

Sapin moelleux au praliné
Répétition générale avant le réveillon. Le repas de Noël au travail me permet de tester une recette commandée par Silène : "un gâteau-sapin avec plein de décoration comme le vrai". Le moule en silicone me permet de jouer la facilité sur la forme. Au niveau...
Publicité
Publicité
20 décembre 2011

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes
C'est l'année ou jamais de décliner les cèpes sous toutes leurs formes dans le Sud -Ouest ! Habituellement, je fais ce potage avec un mélange de champignons des bois ou avec des champignons de Paris frais. Les cèpes apportent une saveur raffinée, parfaite...
18 décembre 2011

Sablés à la pâte d'amande

Sablés à la pâte d'amande
Une recette riche en amandes pour répondre à la commande d'un collègue ! La pâte est inspirée des recettes de pâte sablée au mascarpone trouvées chez alter gusto, avec de la farine complète et de la fleur d'oranger pour en affirmer le goût. Pour une prochaine...
17 décembre 2011

Fleurs de noisette

Fleurs de noisette
Pour ne pas fléchir dans la grande course de préparation des braedela de Noël, il est impératif de varier les saveurs, les textures et les modes de préparation. Ces petites fleurs sont réalisées avec une presse à biscuits : c'est rapide et ludique pour...
16 décembre 2011

Tarte frangipane aux fruits des bois

Tarte frangipane aux fruits des bois
Par gros temps, rien de tel que de sortir une petite part d'été du congélateur ! Aujourd'hui, un sachet de myrtilles et framboises. Et comme mes placards regorgent de poudres de noix, amandes et noisettes en cette période de petits gâteaux, la frangipane...
Publicité
Publicité
14 décembre 2011

Sablés à la figue

Sablés à la figue
Si vous faites partie des inconditionnels du "Figolu" comme moi, cette recette est pour vous ! Un vrai délice accompagné d'une tasse de thé quand la tempête fait rage dehors ! - 200 g de figues sèches - 3 cà s de jus de pommes - 200 de farine - 50 g de...
14 décembre 2011

Petits roulés au chocolat

Petits roulés au chocolat
D'habitude, je fais des marbrés au chocolat avec cette recette, en mélangeant grossièrement les deux pâtes. Mais quand on a une poussinette fascinée par les escargots, il ne faut pas beaucoup plus d'efforts pour lui mettre des étincelles dans les yeux...
12 décembre 2011

Chili con carne

Chili con carne
Même au mois de décembre, on ne peut raisonnablement se nourrir que de gâteaux... Ce chili, arrangé à ma façon, remporte toujours un franc succès : couleurs, saveurs, textures... tout semble être conçu pour les petits bouts ! On peut même y cacher facilement...
11 décembre 2011

Petits sablés à l'anis

Petits sablés à l'anis
Comme un rayon de soleil qui viendrait réchauffer les papilles ... Ces petits sablés au parfum d'anis et de cannelle font partie de mes incontournables pour Noël. - 250 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 3 càs de pastis (Pastitou sans alcool...
10 décembre 2011

Coustillant coco-chocolat

Coustillant coco-chocolat
Ce week-end, je ne vais guère quitter les fourneaux : je suis très en retard dans la préparation des Braedele pour Noël ! Heureusement, nous voilà désormais trois à cuisiner ! Cette recette à base de noix de coco râpée et de pépites de chocolat est très...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité