750 grammes
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Miss Cake
9 janvier 2012

Scones aux cranberries

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Du tri dans le placard à confitures, un pot de marmelade aux 5 agrumes rescapé depuis l'hiver dernier...  voilà d'où me vient cette envie subite de scones pour le goûter.

L'avantage de ce petit pain britannique, moelleux à souhait est qu'il est ultra rapide à réaliser.

Les recettes sont aussi nombreuses que les régions où il est populaire : sucré, salé, au beurre ou à la crème, fourrés aux raisins, aux dattes ou au fromage...

Je vous propose une version simple et efficace : une demi-heure après avoir lancé l'idée, je prenais la photo des scones refroidissant sur la grille !

 

Pour 12 petits scones :

- 400 g de farine (ici, 300 g de farine T65 et 100 g de farine semi-complète)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càs de sucre

- 1/2 càc de sel

- 1 càs de beurre mou

- 50 g de cranberries ou de raisins secs

- 250 ml de lait


Préchauffer le four à 180°.

Faire tiédir le lait et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, les fruits, le sucre, le sel et la levure.

Verser le lait et le beurre.

Pétrir rapidement pour obtenir une pâte souple et légèrement collante.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Découper des cercles à l'aide d'un petit verre à moutarde.

Les déposer sur une plaque en silicone. Dorer avec un peu de lait.

Faire cuire 15 minutes puis laisser tiédir sur une grille.

Servir au goûter ou au petit déjeuner avec beurre et confiture.

P1040854 [800x600]

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