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Miss Cake
16 janvier 2012

Rouleaux au curry

P1040930 [800x600]

Connaissez-vous le restaurant chinois le Phénix à Sélestat ? On y mange un fabuleux poulet aux noix de cajou, mais ce que je préfère, ce sont leurs rouleaux au curry !

N'ayant jamais réussi à connaître le secret de Flora, je me suis essayée à retrouver ce mélange de texture (pâte très croustillante et farce moelleuse) et la saveur de curry qui explose en bouche.

Le résultat ne tient pas tout à fait la comparaison avec les originaux, mais cela donne néanmoins un délicieux plat au parfum d'ailleurs...


Pour 8 rouleaux :

- 8 feuilles de brick

- 300 g de veau ou porc haché

- 1 oignon

- 2 carottes

- 1 petit panais

- 5 champignons noirs

- 1 petit bouquet de persil

- 1 càc de curry


Éplucher les légumes, les couper en cubes et les mixer finement.

Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau bouillante puis les détailler en fine lanières.

Ciseler finement le persil.

Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une sauter. Faire revenir les légumes quelques minutes, puis ajouter la viande hachée.

Laisser dorer 5 minutes en remuant constamment.

Ajouter le curry, le persil et les champignons. Poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert, en baissant le feu.

Laisser tiédir.

Mettre 2 cuillères de farce au bas d'une feuille de brick puis les rouler comme des nems :

P1040908 [800x600]P1040909 [800x600]

Humecter d'eau tiède le bout de pâte pour le souder au rouleau.

Juste avant de passer à table, faire frire les rouleaux dans un fond d'huile bien chaude.

Déguster avec une salade bien croquante agrémentée de graines germées acidulées.

 

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