Roulés à la crème de courgette
Une recette sympa pour changer des cacahuètes... ou quand l'été s'invite à l'heure de l'apéro !
- 150 g de courgettes (surgelées)
- 1 càs de mascarpone
- 1 càs de flocon de purée de pomme de terre
- curry en poudre
- fromage râpé
- graines de pavot et de sésame
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
Cuire les courgette dans une casserole d'eau bouillante ou au four à micro-ondes.
Bien les égoutter puis les mixer, encore chaudes, avec le mascarpone, le curry et les flocons de pomme de terre.
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Dérouler la pâte. Napper de crème de courgette et ajouter le fromage râpé.
Rouler le tout, en escargot ou en palmier.
Couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Les disposer sur une plaque en silicone. Saupoudrer la moitié des rondelles de graines de pavot, l'autre de graines de sésame.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Ces petits roulés feront aussi le bonheur des enfants pour un dîner sur le pouce, accompagnés d'une petite soupe de légumes.