Sablés à la Vache qui rit et aux tomates séchées
En fin de semaine, les demoiselles ne sont pas très partantes pour de grandes découvertes gastronomiques, les dîner se doivent d'être simples et faciles à manger pour ne pas virer au cauchemar.
Pour autant, un peu de fantaisie ne fait jamais de mal ! Au programme d'hier soir, des crudités joliment colorés, et des tartines jambon-fromages revisitées avec une base fondante de sablés à la Vache qui rit et aux tomates séchées.
Pour une vingtaine de sablés :
-8 portions de vache qui rit
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 càs de lait
- 200 g de farine
- 5 tomates séchées
- graines de sésames.
Mixer le beurre avec la farine.
- Ajouter les oeufs, les Vache qui rit et les tomates séchées coupées en petits cubes.
- Former un boudin de 5 cm de diamètre environ. l'enduire de lait et le rouler dans les graines de sésame.
Laisser au frais 2 heures.
Préchauffer le four à 180 °.
Couper le boudin en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ, les poser sur une plaque en silicone et faire cuire 12 minutes environ.