750 grammes
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Miss Cake
3 février 2012

Gaufres de Cyril Lignac

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Vite une photo avant que toutes les gaufres ne soient dévorées !

Ici, quand on dit gaufre, le regard se perd dans le vague et un flot de nostalgie nous emporte sur la place de l'église de Quarré les tombes, un dimanche après-midi ensoleillé quand une foule venue des quatre coins de l'Yonne se rassemble devant la maison Marchand... Des gaufres énormes, croustillantes, généreusement nappées de chocolat maison ou de caramel à la crème.....Mmmh...L'enfer !

Sans tenir la comparaison, cette recette de Cyril Lignac a l'avantage d'être vite faite pour des gaufres bien croustillantes si dégustées de suite.

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 g de sucre blond de canne

- 2 oeufs

- 50 cl de lait

- 100 g de beurre fondu

- le zeste d'1/2 orange bio

Mélanger la farine,la levure et le sucre. Creuser un puits.

Y verser les oeufs battus, mélanger au fouet puis incorporer doucement le lait puis le beurre fondu et le zeste d'orange.

Laisser reposer une petite demi-heure.

Faire chauffer le gaufrier beurré et faire cuire les gaufres.

Déguster au fur et à mesure avec du sucre glace, du chocolat fondu ou du caramel....

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Commentaires
F
Elles ont l'air très bonnes ces gauffres ;-)
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M
hum comme ça à l'air délicieux ! ici c'est le froid glacial, le vent, la neige, l'hiver ! alors ce sera crêpes, crème de marron et aussi confitures de Charente offertes généreusement par le père Noël. Le petit Jedi embrasse ses princesses ! bises à vous !
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C
Belle gaufre...j'aime beaucoup Quarré !
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C
hummmmm trop bon!!!!!!<br /> <br /> merci
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