750 grammes
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Miss Cake
6 février 2012

Paillasson de légumes

 

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En Suisse, on les appelle "Röstis", et au Ritz "darphins"... Quelque soit leur nom, ces paillassons sont un bon moyen de faire manger des légumes aux demoiselles : les topinambours passent incognitos tout en apportant leur saveur subtile d'artichaud, les carottes donnent un peu de couleur et les pommes de terre tout le moelleux nécessaire !

Une recette idéale par ces températures glaciales !

Pour 4 personnes :

- 2 topinambours

- 2 carottes

- 2 pommes de terre

- 1 échalote

- 1 oeuf

- sel, poivre, herbes


Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les légumes et les râper dans un saladier. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Assaisonner.

Remplir de petits moules à tartelette, couvrir d'une feuille d'aluminium. Enfourner 15 minutes, puis enlever la feuille d'alu et laisser dorer 10 minutes supplémentaires.

Il est aussi possible de les cuire à la poêle : la texture est alors plus moelleuse, mais cela nécessite une présence plus attentive... et de retourner le tout à mi cuisson.

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