Paillasson de légumes
En Suisse, on les appelle "Röstis", et au Ritz "darphins"... Quelque soit leur nom, ces paillassons sont un bon moyen de faire manger des légumes aux demoiselles : les topinambours passent incognitos tout en apportant leur saveur subtile d'artichaud, les carottes donnent un peu de couleur et les pommes de terre tout le moelleux nécessaire !
Une recette idéale par ces températures glaciales !
Pour 4 personnes :
- 2 topinambours
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher les légumes et les râper dans un saladier. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Assaisonner.
Remplir de petits moules à tartelette, couvrir d'une feuille d'aluminium. Enfourner 15 minutes, puis enlever la feuille d'alu et laisser dorer 10 minutes supplémentaires.
Il est aussi possible de les cuire à la poêle : la texture est alors plus moelleuse, mais cela nécessite une présence plus attentive... et de retourner le tout à mi cuisson.