750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
8 février 2012

Cake à la chicorée et aux pruneaux

P1050108

Grande balade dans le froid avec les demoiselles. La glace qui craque sous les bottes. Les glissades sur les flaques. La neige qui crisse. Les yeux qui pleurent.Les joues rouges. La goutte au nez. Les doigts gourds. Les petits bonheurs de l'hiver.

Encore meilleur : rentrer au chaud,  mettre ses mains sur le radiateur en écoutant l'eau frémir. Déguster un cake bien moelleux accompagné d'une tisane aux brisures de bonbons des Vosges...

Les pruneaux pour le fondant, la chicorée pour la jolie couleur caramel et le petit goût de grillé.

 

- 3 oeufs

- 120 g de sucre roux

- 180 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 120 g de beurre fondu

- 2 càs de chicorée liquide

- 8 gros pruneaux.

 

Si les pruneaux sont secs, les tremper 15 minutes dans de l'eau tiède avant de les dénoyauter et de les couper en petits dés.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu et la chicorée.

Verser la pâte dans un moule à cake puis ajouter les pruneaux.

Enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité