Sablés fourrés choco-noisettes
Depuis quelques jours, la cuisine est bien calme : pas de dispute pour savoir qui va casser les oeufs,mélanger la pâte ou lécher la cuillère : les demoiselles sont parties en vacances. A leur programme, châteaux de sables, crêpes et tours de manège !
Pour leur retour, un petit goûter délicieusement croquant et chocolaté.
Pour une dizaine de sablés :
- 200 g de pâte sablée de Pierre Hermé (ici)
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- 2 càs de noisettes en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Étaler finement la pâte sur un plan fariné. Découper 20 disques à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce (5 cm de diamètre). Les disposer sur une plaque en silicone et faire cuire 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger.
Dès la sortie du four, enduire la moitié des disques de chocolat, poser par dessus le restant des sablés et laisser refroidir.