750 grammes
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Miss Cake
20 mars 2012

Scones roses aux noix et au fromage de brebis

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Voilà une petite recette facile, inspirée par Cléa,  pour enjoliver un déjeuner rapide, mettre un peu de couleur dans votre lunch box ou épater les copines à l'apéro.

Une façon aussi de réconcilier les demoiselles avec les betteraves!

Commentaires après dégustation :

Silène : "Ce sont les plus jolis gâteaux apéros qu'on n'ait jams fait !"

Taline : "J'en veux encore un !"

Prochain essai : carottes et noisettes. Ou courgettes, curry et graines de sésame.

 

Pour une vingtaine de scones :

- 125 g de betterave cuite

- 50 g de fromage frais aux noix

- 1 oeuf

- 1 càs d'huile d'olive

- 150 g de farine T65

- 100 g de farine complète

- 1/2 sachet de levure

- 1pincée de sel

- 80 g de tomme de brebis coupée en petits dés

- 2 poignées de cerneaux de noix grossièrement hachés


Préchauffer le four à 180°.
Mixer la betterave avec l'oeuf, l'huile et le fromage frais.

Mélanger les farines, la levure et le sel. Ajouter la préparation à la betterave. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix et les dés de tomme de brebis.

Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des triangles ou des carrés. Les disposer sur une plaque en silicone et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir avec une soupe de légumes ou une belle salade composée.

 

 

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