750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
31 mars 2012

Brioche à effeuiller à la mûre

Brioche à effeuiller à la mûre
Après le kringle estonien, voici la nouvelle douceur qui circule de blog en blog ! Cette jolie brioche dont les tranches se détachent toutes seules, déjà tartinées de confiture, beurre et sucre ou chocolat est à la fois légère et gourmande, parfaite pour...
Publicité
Publicité
30 mars 2012

Rattes du Touquet à l'aillet

Rattes du Touquet à l'aillet
Grand moment de bonheur hier soir, à déguster ces rattes nouvelles justes rôties ! Délicieusement croustillantes puis étonnement fondantes, avec ce petit goût de beurre et de noisettes...Mon inconditionnel des patates de Papou aurait défailli de plaisir...
29 mars 2012

Dampfnüdeln

Dampfnüdeln
Il y a des odeurs qui évoquent inévitablement des souvenirs d'enfance. Il y a des mots aussi. Dampfnüdeln, pour moi, en fait partie. C'est sûr, on ne l'entend pas tous les jours, mais à chaque fois mes papilles frémissent de bonheur ! Imaginez un petit...
27 mars 2012

Poêlée de lentilles beluga comme un risotto

Poêlée de lentilles beluga comme un risotto
La lentille beluga est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles ! Ronde, noire, brillante, son apparence est distinguée. Fondante et goutûe, elle tient ses promesses côté saveur. Et comble d'élégance, elle a la politesse de cuire très vite...
26 mars 2012

Fleurs

Fleurs
Petit voyage au coeur des fleurs, quand l'oeil se rapproche suffisament pour découvrir les talents de la nature en matière d'art abstrait : graphisme, couleurs, composition : le jardin va bientôt déborder de chefs d'oeuvre à contempler !
Publicité
Publicité
25 mars 2012

Soupe de sorcière

Soupe de sorcière
" Madame Raveluche est aussi laide qu'elle est méchante et aussi méchante qu'elle est laide... Ce n'est pas peu dire, mais on a tout dit quand on dit que c'est ...une sorcière... Elle vit dans une petite maison ou plutôt une cabane entourée de ronces...
24 mars 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
C'est une de mes plus anciennes recettes : elle date d'un cours de technologie quand j'étais en cinquième, c'est dire que cela remonte loin ! Depuis, je ne l'ai pas modifiée, seule la taille du moule diminue régulièrement pour avoir une plus grande épaisseur...
23 mars 2012

Crevettes au gingembre

Crevettes au gingembre
Le terme "gingembre" a la même origine que "Zanzibar"... rien de tel pour un voyage immobile en cuisine ! Il est connu depuis plus de 3000 ans pour ces vertus médicinales allant du traitement de l'asthme à celui du mal de mer, de la lutte contre la migraine...
22 mars 2012

Rouleau de printemps

Rouleau de printemps
Rien que le nom de cette recette est tout un poème ! J'aime beaucoup quand la cuisine est colorée, fantaisiste, sans complication et ... savoureuse ! La préparation des rouleaux de printemps est rigolote et tout à fait à la portée des enfants une fois...
21 mars 2012

Crêpes légères à la bière

Crêpes légères à la bière
Direction le Nord avec cette recette de crêpes très légères ! La bière donne une texture aérienne à la pâte et un petit goût typé. Je met quand même du lait pour le moelleux, et voilà un petit dîner express (la pâte n'a pas besoin de reposer longtemps),...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité