Curry de légumes aux lentilles
Suite de l'opération vide placards !
Ce pot de pâte de curry Patak's a permis d'ensoleiller un mélange de légumes de fin d'hiver !
Les demoiselles ont un peu froncé le nez car "ça pique trop", mais les délicieuses saveurs de curry, le fondant des lentilles et le croquant des noix de cajou poelées ont eu raison de ce premier mouvement de recul !
Pour plus d'infos sur la marque Patak's, jetez un oeil sur le très bon article de Paris dans ma cuisine. J'avais découvert leurs produits en Angleterre grâce à ma belle soeur : les saveurs sont équilibrées et authentiques, la teneur en piment adaptée à nos palais occidentaux, et il n'y a pas trace d'additifs étranges. Incontournable dans mon placard pour des dîners exotiques express !
Pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 2 panais
- 1/2 chou fleur
- 1 poireau
- 1 oignon
- 80 g de lentilles
- 200 ml de coulis de tomate
- 1/4 de pot de pâte de curry Patak's
- Un poignée de noix de cajou
Eplucher et couper les légumes. Détailler le chou fleur en fleurettes.
Faire chauffer un trai d'huile dans un faitout ou une grande sauteuse. Y faire dorer l'oignon. Ajouter les légumes et les faire sauter quelques instants.
Verser le coulis de tomate, la pâte de curry. Mélanger puis recouvrir les légumes d'eau .Porter à ébullition. Ajouter les lentilles. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter au moins une heure. Rajouter de l'eau à mi-cuisson.
Concasser grossièrement les noix de cajou et les faire griller à sec et en saupoudrer le curry au moment de servir..
Accompagner le curryde riz Basmati ou de chapatis.