750 grammes
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Miss Cake
10 avril 2012

Bouquet de fusili bucati

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Vous le savez déjà, dans la famille bout d'chou, on aime les pâtes. Malheureusement, elles sont souvent au menu les soirs pressés, simplement accommodées de sauce tomate ou de pesto.

Aussi, lorsque j'ai vu le concours proposé par Edda sur son site "un déjeuner de soleil", j'y ai trouvé l'occasion de réhabiliter un peu notre plat de base favori !

Je suis donc allée acheter un paquet de pâtes Garofalo (ce n'est pas notre marque habituelle). Ai choisi en accord avec mes demoiselles de jolies fusili bucati :

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Restait à trouver LA sauce qui allait les sublimer.

Comme souvent, l'inspiration m'est venue au jardin, en jouant avec Silène à reconnaître les fines herbes qui s'épanouissent depuis le retour de la pluie.

Serez vous aussi forts que ma petite fée du jardin, en reconnaissant les herbes utilisées dans cette recette :

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Réponse : thym serpolet - thym vulgaire- ciboulette- persil plat- bourrache- romarin- marjolaine- laurier- lierre terrestre

Une fois notre bouquet d'herbes et de fleurs ramassé, ne restait plus qu'à les accommoder avec un petit fromage frais pour ajouter un peu de crémeux et d'onctuosité.

Résultat : un plat très printanier, aux saveurs fraîches qui émoustillent les papilles !

 

Pour 4 personnes :

 - 400 g de fusili bucati

- 200 g de fromage frais de vache

- 1 échalote

- 1 beau bouquet de fines herbes fraîches (persil, ciboulette, thym, romarin, serpolet,...)

- 1 poignée de fleurs comestibles (bourrache, thym, lierre terrestre mais aussi, ciboulette, romarin, sauge...)

- 1 feuille de laurier

 - 1 càs de graines de pavot

 

Faire bouillir 4 litres d'eau avec du gros sel et une feuille de laurier, puis faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et la faire dorer avec un peu d'huile d'olive dans une petite casserole.

Passer les herbes sous un filet d'eau, les égoutter et les ciseler.

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Quand l'échalote est bien tendre, baisser le feu et ajouter le fromage frais, faire fondre doucement. Ajouter les herbes et la moitié du pavot. Bien mélanger. Si la sauce paraît trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Égoutter les pâtes, les répartir dans des assiettes creuses. Napper de sauce, saupoudrer de pavot et décorer avec les fleurs.

Servir aussitôt.

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Commentaires
E
Merci pour ta participation et tous ces parfums du printemps. Cette recette donne vraiment envie de la déguster en terrasse :-)<br /> <br /> Bonne journée et bonne chance !
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