Crackers aux graines
Délicatement salés, croustillants à souhaits, ces petits crackers raviront tous les gourmands !
Servez les en apéritifs, accompagnés de crèmes de légumes ou de fromage frais aux herbe. Ils sont aussi parfait pour un plateau télé, avec des dés de jambon, de tomme de brebis et des crudités à croquer. Ou encore pour remplacer le pain lors d'un pique nique ou dans votre lunch box !
- 100 g de farine T65
- 50 g de farine complète
- 50 g de farine de seigle ou d'épeautre
- 150 g de ricotta ou de fromage blanc
- 50 g de graines de tournesol et de courge
- 30 g de petits flocons d'avoine
- sel
Préparer la pâte en mélangeant les farine avec une pincée de sel. Ajouter la ricotta et pétrir rapidement jusqu'à obtenir une pâte lisse, légèrement élastique.
Laisser reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte en un grand rectangle de 2 mm d'épaisseur. Saupoudrer toute la surface de graines et de flocons d'avoine. Passer le rouleau à pâtisserie pour les incruster dans la pâte. Saupoudrer d'un peu de sel.
Découper des rectangles, les disposer sur des plaques en silicone. Enfourner pour 20 minutes, laisser refroidir sur une grille (ils ne deviennent croustillants qu'une fois froids).
Les crackers peuvent se conserver quelques jours au sec dans une boîte en fer blanc.