Salade de carottes à la marocaine
Côté crudités, je suis un peu comme mes demoiselles : j'aime les croquer bruts, juste épluchés ! Surtout les carottes et le concombre ! Mais difficiles de les présenter ainsi quand il y a "du monde".
Cette recette, devenue un classique chez Manou, a trouvé grâce à mes yeux ! Son petit côté sucré-salé, ses chaudes saveurs épicées et son mélange de texture en font une salade à la fois exotique et très équilibrée !
Pour 4 personnes
- 5 carottes
- 1/2 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de raisins secs
- 100 g d'amandes effilées
- le jus d'1/2 citron
- 1càs d'huile d'olive
- 1càs de miel
- 1/2 càc de cannelle
- 1 cm de gingembre frais
Éplucher les légumes. Râper les carottes, émincer le concombre et l'oignon en petits dés. Ajouter les raisins secs et mélanger.
Préparer la sauce : éplucher le gingembre puis le mixer avec le jus de citron, l'huile, le miel et la cannelle. Verser sur les crudités, bien mélanger.
Faire griller les amandes à secs et les réserver jusqu'au moment de servir.
Cette salade est encore meilleure lorsqu'elle est préparée à l'avance, pour que les légumes aient le temps de s'imprégner des saveurs épicées.