Palmito à la cannelle
Le joli mois de mai et ses ponts... une vraie invitation à la paresse !
Ma gourmandise, elle, reste rarement au repos si longtemps...
Afin de concilier flemme et petite envie de biscuits bien croustillants pour accompagner le thé, cette recette est parfaite...sauf si vous êtes un inconditionnel de la pâte feuilletée maison !
Les saveurs se déclinent à l'infini de vos désirs : sucre et cannelle comme ici, ou éclats de nougatine, ou pralins, ou pépites de chocolat, voire pâte à tartiner en tous genre !
Pour une trentaine de palmitos :
- 1 pâte feuilletée
- sucre blond de canne
- cannelle
Préchauffer le four à 200 °.
Saupoudrer le plan de travail avec du sucre.
Dérouler la pâte feuilletée, la poser sur le sucre et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour qu'il s'incruste dans la pâte.
Saupoudrer de sucre et de cannelle, puis rouler les 2 bords de la pâte vers le centre, bien serré.
Découper des tranches de 0, 5 cm de large, les disposer sur une plaque en silicone, un peu espacées pour permettre à la pâte de gonfler.
Enfourner pour 15 à 20 minutes : les palmitos doivent être très dorés.
Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes pour que le caramel se fige.