Petits pains au pesto
De petits pains roulés, riches en couleurs et saveurs méditerranéennes... de quoi ensoleiller un apéro entre copains, un brunch ou un plateau télé !
Pâte :
- 150 g de farine T65
- 100 g de farine complète ou de farine de seigle
- 150 ml d'eau tiède
- 1 càs de levain fermentescible
- 1 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
Garniture :
- 1/2 pot de pesto alla genovese
- 100 g de pecorino fraîchement râpé
- 100 g de jambon de pays
- 1 poignée de pignons de pin
Mélanger les farines et le levain. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Commencer à incorporer la farine, puis ajouter l'eau. Pétrir pour obtenir un pâte homogène et non collante. Laisser lever au chaud pendant une heure.
Dégazer la pâte, l'éataler en un long rectangle. Répartir le pesto sur toute la surface, puis disposer le jambon, le pecorino râpé et les pignons grossièrement concassés.
Rouler en un long boudin, puis couper en tranche de 2 cm. Déposer sur des plaques en silicone, en les espaçant. Réserver au frigo jusque 1/2 heure avant de servir.
Mettre les plaques dans le four froid, puis faire cuire 15 à 20 minutes à 200°.