750 grammes
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Miss Cake
27 juin 2012

Poulet rôti aux figues

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Notre petite voisine de 90 ans a dans son jardin un figuier absolument magnifique ! Planté il y a 65 ans, foudroyé il y en a 30 , il a aujourd'hui une envergure de 6 ou 7 mètres et est d'une générosité impressionnante. Du coup, alors que la récolte de l'année approche, je peinerai presque à écouler les réserves du congélateur !

Aujourd'hui, je les accommode avec un très bon poulet bio, farci aux échalotes et herbes du jardin ... mmh, un délice !

Pour 4 personnes

- 1 poulet bio de 1.2 kg

- 4 échalotes

- 1 gros bouquet de thym, romarin, sauge et origan

- 1 càs d'huile d'olive

- 600 g de figues

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher les échalotes et les couper en 4.Partager le bouquet d'herbes en 2.

Mettre la moitié des herbes et des échalotes dans le poulet. Placer le poulet dans un plat allant au four. Le napper d'huile d'olive.

Faire cuire le poulet 45 minutes. Pendant ce temps hacher finement le reste des herbes.

Sortir le poulet, verser un verre d'eau, ajouter les figues et le reste d'échalotes. Saupoudrer le tout avec les herbes hachées.

Laisser cuire encore 15 à 20 minutes avant de servir.

 

 

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