Crêpes au son d'avoine et jus de fruits
Ingrédient fétiche des régimes à la mode, le son d'avoine est réputé pour sa richesse en fibres et en pectine.
Bien que réfractaire à toute idée de régime basé sur un déséquilibre alimentaire, j'ai intégré le son d'avoine à ma liste d'ingrédients favoris. J'apprécie sa capacité à abaisser l'index glycémique des préparations,ses vertus anti-mauvais cholestérol et, côté plaisir, son petit air rustique qui enjolive les pâtes à tarte ou comme ici les pâtes à crêpes !
Autre façon d'équilibrer un peu un dîner-crêpes, remplacer une partie du lait par du jus de légumes ou de fruits : en plus de donner bonne conscience, cela apporte une jolie couleur, et une délicate saveur fruitée !
Pour 12 crèpes
- 200 g de farine T65 ou T80
- 50 g de son d'avoine
- 250 ml de lait
- 250 ml de jus ( carotte, framboise, pomme, ...)
- 3 oeufs
Mélanger la farine et le son d'avoine. Ajouter progressivement le jus, le lait puis les oeufs battus.
Laisser reposer 1 heure au frigo. Si besoin, ajouter un peu de lait pour assouplir la préparation puis faire sauter les crêpes !