Cake au citron
Les demoiselles connaissant désormais par coeur la recette du gâteau au yaourt, il était temps de les initier à d'autres classiques de la pâtisserie !
Ce cake au citron, très parfumé et légèrement "mouillé" est bien à leur portée, et sa saveur acidulée parfaite pour les goûter d'été, accompagné de limonade maison !
Comme souvent, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes, et le sucre par du fructose pour un gâteau plus sain qui ne perd rien en gourmandise!
- 225 g de farine T65
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 180 ml de lait
- 150 g de fructose + 1 càs ( ou 200 g de sucre blond + 1càs)
- 75 g de purée d'amande
- 2 citrons bio
Préchauffer le four à 180°.
Battre la purée d'amande et le sucre jusqu'à obtenir un mélange souple et homogène. Ajouter les oeufs 1 à 1.
Ajouter le zeste des citrons, puis, en alternance, la farine, la levure et le lait.
Verser dans un moule à cake, et enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, presser les citrons et ajouter 1 càs de fructose.
Verser le sirop sur le cake à la sortie du four et laisser refroidir dans le moule avant de démouler.