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Les demoiselles connaissant désormais par coeur la recette du gâteau au yaourt, il était temps de les initier à d'autres classiques de la pâtisserie !

Ce cake au citron, très parfumé et légèrement "mouillé" est bien à leur portée, et sa saveur acidulée parfaite pour les goûter d'été, accompagné de limonade maison !

Comme souvent, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes, et le sucre par du fructose pour un gâteau plus sain qui ne perd rien en gourmandise!

 

- 225 g de farine T65

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 180 ml de lait

- 150 g de fructose + 1 càs ( ou 200 g de sucre blond + 1càs)

- 75 g de purée d'amande

- 2 citrons bio

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre la purée d'amande et le sucre jusqu'à obtenir un mélange souple et homogène. Ajouter les oeufs 1 à 1.

Ajouter le zeste des citrons, puis, en alternance, la farine, la levure et le lait.

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Verser dans un moule à cake, et enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps, presser les citrons et ajouter 1 càs de fructose.

Verser le sirop sur le cake à la sortie du four et laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

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