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Miss Cake
24 juillet 2012

Rissole aux fraises des bois

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Pendant nos vacances Cévenoles, nous avons vraiment profité des produits locaux, vendus pour la plupart, directement par les producteurs : melons, abricots, tomates, fromages de chèvre, crème de marron, pains à la farine de châtaigne ou de sarrasin...

Autant dire que nous nous sommes régalés sans que je n'ai à m'approcher de trop près des fourneaux.

Mais nous nous sommes aussi beaucoup promenés en forêt, rapportant dans nos chapeaux de jolies récoltes de fraises des bois. En plus d'être délicieuses, elles ont l'incomparable vertu de faire avancer les petites jambes !

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Pour consommer celles cueillies dans les zones à risque de contamination par l'échinococcose, maladie du foie transmise par les campagnols ou les renards, il est plus prudent de les faire cuire. A la maison, je fais en général des tartes, avec une base de crème pâtissière. Mais en vacances, il fallait faire avec les moyens du bord !

Pour 4 rissoles

- 1 pâte sablée du commerce (ou maison pour les courageux)

- 250 g de fraises des bois, ou de myrtilles, mûres, framboises sauvages...

- 1 yaourt à la vanille

- 1 oeuf

- sucre et lait pour dorer

 

Dérouler la pâte sablée, la couper en 4.

Battre le yaourt avec l'oeuf, ajouter les fraises et les enrober de ce mélange.

Répartir la garniture sur les 4 parts de pâte, fermer pour former des chaussons et bien souder les bords à la fourchette.

Dorer avec un peu de lait et saupoudrer de sucre.

Cuire 15 minutes à 180°, et laisser tiédir avant de déguster.

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Juste pour le plaisir, une petite poêlée de patates rouges des Flandres, et de girolles trouvées le même jour !

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