750 grammes
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Miss Cake
5 août 2012

Palets bretons

 

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De retour d'une virée à la plage, j'ai comme des envies de Bretagne ! Les connexions cérébrales sont étrangement faites : prenez un océan très calme, un soleil éclatant, d'interminables plages de sable, et voilà que vous vous prenez à rêver à des falaises battues par le vent, aux embruns qui vous piquent le visage...et au bonheur de rentrer au chaud boire une tasse de thé accompagnée de sablés fondants !

 

Heureusement, je participe aujourd'hui au tour en cuisine 145, et que j'ai déniché cette recette de palets bretons au bon goût de beurre sur le blog "Les plaisirs d'Elena".

Une recette savoureuse que j'ai suivie à la lettre !

C'est dans les "recettes de fraizy" que le tour se poursuit !

Pour 12 à 15 palets :

- 2 jaunes d'oeuf

- 80 g de sucre blond de canne

- 80 g de beurre demi-sel mou

- 140 g de farine T65

- 1/2 sachet de levure

 

Battre le beurre en pommade.

Dans un autre saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à blanchiment puis ajouter le beurre.

Incorporer la farine et la levure, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène, un peu collante.

Former un boudin de 5 cm de  diamètre environ, et mettre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Découper des rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Pour des palets bien épais, les disposer dans des moules à muffins, car la pâte s'étale à la cuisson.

Enfourner pour 15 minutes. Attention au moment de les démouler, la pâte chaude est friable, elle durcit en refroidissant.

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