750 grammes
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Miss Cake
16 août 2012

Pat le Mille pattes, chocolat/noix de coco

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Les 3 ans d'une demoiselle, cela se fête dignement !

D'abord, parce que c'est le premier anniversaire qui est attendu, espéré, fantasmé par les enfants (avant, il faut bien avouer que l'évènement leur passe un peu au dessus, sauf au moment de déchirer les papiers cadeaux, et de se barbouiller de chocolat).

Et puis, dans une famille de gourmands, c'est l'occasion rêvée de découvrir de nouvelles et fabuleuses recettes de gâteaux (surtout quansd on tient un blog de cuisine, et qu'il faut de l'inspiration pour un nouveau billet...).

Pour le coup, c'est là que cela se corse, : je m'étais mis en tête de faire un cake aux fraises Tagada... Tellement régressif que seul une fête pour une toute petite fille pouvait le justifier. Tellement rose que cela ne pouvait que faire pétiller les yeux de ma petite fée .Tellement présent sur la blogosphère, que cela ne pouvait que rouler en cuisine !

Eh bien non ! Après un premier essai prometteur, où les Tagada se sont retrouvées en surface et ont caramélisé...(et le caramel de Tagada, c'est NOIR, c'est DUR et ça COLLE !!!), un deuxième essai bien rose mais tout avachi, j'ai provisoirement oublié l'idée, pour me rabattre, à quelques minutes de partir pour la fête sur mon inrattable recette de gâteau au yaourt !

Forcément, comme ça c'est pas très engageant, mais elle est rapide, délicieusement moelleuse et se prête à toutes les fantaisies sans risque !

P1080406 [1600x1200]

Gâteau au chocolat

- 1 yaourt nature

- 1 pot de sucre blond de canne

- 3 oeufs

- 1 pot d'huile

- 2 pots de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pot de cacao sucré

 

Dans un saladier, vider le pot de yaourt, et le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 par 1 et bien fouetter.

Incorporer doucement l'huile, puis ajouter la farine et la levure .En dernier, ajouter le cacao.

Verser dans un moule à savarin et faire cuire 20 minutes à 180°. Verser un peu de pâte dans un moule à muffin.

 

Faire de même pour le gâteau à la noix de coco, en ajoutant 1/2 pot de sucre, et en remplaçant le cacao par de la noix de coco râpée.

 

MONTAGE :

Une fois refroidis, couper les gâteaux en 6 et les disposer sur un plateau en alternant les parfums, afin de former le corps sinueux du mille pattes.

Tailler les muffins pour faire tenir la tête et la queue.

Piquer des bonbobns au bout de 1/2 mikado pour former les pattes et les antennes. Dessiner le visage à l'aide de rouleaux de réglisse, et de bonbons ronds.

 

Servir avec dela crème anglaise ou de la glace à la vanille.

 

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