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Si les rituels ont quelque chose de rassurant et confortable, on a parfois envie de secouer un peu toute cette routine !

J'ai donc décidé de revisiter la séance de pizza hebdomadaire, en m'essayant à la pizza "blanche" qui fleurit sur les cartes de toutes les pizzeria de France !

Le principe : remplacer la sauce tomate par de la crème, enfin pour moi par du fromage blanc ! Nous voilà à mi chemin entre la tarte flambée alsacienne et la pizza : C² a poussé des hauts cris contre ce mélange des genres... pour ma part, je suis plutôt convaincue par le résultat : un goût frais, qui met bien en valeur les ingrédients de la garniture !

Alors, je le redis : vive la fantaisie !

Rendez vous demain pour une version sucrée et sauvage !

 

Pour 1 pizza de 30 cm de diamètre :

- 250 g de farine (ici : 150 g de farine T65, 100 g de farine de seigle)

- 150 ml d'eau tiède

- 1 càs de levain fermentescible ou 1 sachet de levure de boulanger

- 1/2 càc de sel

- 2 càs d'huile d'olive

Garniture : fromage blanc, poivron, courgette, tomates séchées, olives et fromage râpé

Préparer la pâte quelques heures à l'avance : mélanger les farines, le sel et la levure.

Verser l'huile d'olive et commencer à amalgamer la farine. Ajouter progressivement l'eau en mélangeant à la fourchette. Lorsque cela devient difficile, pétrir à la main pendant 5 minutes pour obtenir une pâte souple et non collante. Faire lever 1 heure au chaud.

Dégazer, et étaler à la main sur la plaque huilée. Réserver au frigo jusqu'au moment de garnir.

Préparer la garniture : épépiner et couper un demi poivron en petits cubes. Détailler une demi courgette en lanières avec un économe. Couper 4 à 5 pétales de tomates séchées en petits morceaux. Dénoyauter les olives.

Mélanger 2 càs bien bombées de fromage blanc avec une pincée de sel et éventuellement quelques fines herbes.

Préchauffer le four à 200°.

Piquer la pâte à pizza, répartir le fromage blanc à la surface, garnir avec les légumes puis parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, et servir aussitôt avec une belle salade verte croquante, ou une salade de tomates.

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