Tartine dorée
Suite de ma semaine spéciale " dessert de fainéante", ou comment obtenir un maximum de gourmandise en un minimum d'effort !
Aujourd'hui, un classique des brunchs à la canadienne, qui fait le bonheur des demoiselles, en général au dîner après une petite soupe ou une assiette de crudités. Une idée à garder pour réconforter les petits bouts exténués par leurs premiers jours d'école !
Par personne :
- 2 tranches de brioche
- 1 oeuf
- 1 càs de lait
- sucre, sirop d'érable ou d'agave ou miel liquide
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le lait. Y tremper les tranches de brioche, des deux côtés pour qu'elle s'en imbibe.
Faire chauffer un tout petit peu d'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches de brioche, 2 minutes d'un côté, 1 minute de l'autre. Dresser sur les assiettes et napper du sucre choisi. Servir avec un mélange de fruits frais ou de la compote.