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Miss Cake
12 septembre 2012

Poulet rôti de la Compagnie des Indes

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Le patrimoine culinaire britannique est fortement marqué par son passé colonial : Indes, Caraïbes, Orient...  les anglais ont rapporté des quatre coins de leur vaste empire des saveurs, des épices, des recettes qu'ils ont su adapter à leur goût. Aujourd'hui, le curry est aussi typique de la cuisine britannique que le fish and chips !

Jamie Oliver, dans son livre "So British"  nous livre un poulet rôti aux saveurs indiennes, parfaite combinaison des influences traditionnelles et exotiques.

Je vous en donne aujourd'hui ma version un peu moins piquante mais riche en saveurs !

- 1 poulet de 1.5 kg

- 1 càs d'ail pressé

- 1 càs de concentré de tomates

- 2 càs de yaourt nature

- 1 càs de curry

- 1 càc de coriandre en poudre

- 1 càs de graines de sésame

- 2 échalottes

-1 citron bio

- huile d'olive


La veille ou le matin, mélanger le concentré de tomates, le yaourt, l'ail et le zeste de citron puis ajouter les épices pour obtenir une pâte épaisse.

A l'aide d'un couteau pointu, décoller délicatement la peau du poulet au niveau des blancs et des cuisse.

A la main, enduire le poulet de la pâte d'épices, en passer sous la peau et en garnir l'intérieur.

Glisser le citron entier à l'intérieur. Couvrir et réserver au frais.

Préchauffer le four à 200°.

Couper les échalottes en 8, les disposer avec le poulet dans un plat à gratin et enfourner. Au bout d'une 1/2 heure, baisser le feu à 180° et ajouter un verre d'eau.

Arroser régulièrement le poulet du jus de cuisson. Au besoin, couvrir d'une feuille d'aluminium. Cuire en tout environ 1H30.

Servir avec du riz, ou des légumes rôtis (ici, des pommes de terre, poivrons et potirons cuits 30 minutes sur une plaque huilée en même temps que le poulet).

 

ATTENTION ! Dans la mesure du possible, garder le jus de cuisson et quelques morceaux de viandes et rendez-vous demain pour une fabuleuse salade "de restes" !

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