Fudges au chocolat noir et amandes
Désolée pour les fans d'Harry Potter, l'article d'aujourd'hui n'est pas dédié au ministre de la Magie, mais à ces délicieuses confiseries britanniques qui me font rêver depuis une escapade à Bath... Délicieuse manière de conclure cette semaine britannique !
A l'origine, les fudges sont réalisés avec un mélange de beurre, sucre et lait et aromatisés au chocolat ou à la vanille.
C'est chez le chef québécois Ricardo que j'ai déniché cette recette, très simple et déclinable à l'infini !
Attention tout de même, résultat hautement addictif...mais aussi affreusement calorique ! A réserver donc pour les moments de partage avec plein d'autres gourmands : voilà des collègues qui vont être ravis !
Pour 16 fudges :
- 200 ml de lait concentré sucré
- 150 g de chocolat noir de bonne qualité
- 200 g d'amandes entières
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait, sur feu très doux et en remuant constament. En m^me temps, faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Laisser tiédir le mélange lait/chocolat puis fouetter 3 minutes. A jouter les amandes et remplir des empreintes en silicones 'mini cakes ou muffins.
Couvrir et mettre au frigo pour plusieurs heures.
Démouler et couper en morceaux. Réserver au frais.