750 grammes
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Miss Cake
14 septembre 2012

Fudges au chocolat noir et amandes

 

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Désolée pour les fans d'Harry Potter, l'article d'aujourd'hui n'est pas dédié au ministre de la Magie, mais à ces délicieuses confiseries britanniques qui me font rêver depuis une escapade à Bath... Délicieuse manière de conclure cette semaine britannique !

A l'origine, les fudges sont réalisés avec un mélange de beurre, sucre et lait et aromatisés au chocolat ou à la vanille.

C'est chez le chef québécois Ricardo que j'ai déniché cette recette, très simple et déclinable à l'infini !

Attention tout de même, résultat hautement addictif...mais aussi affreusement calorique ! A réserver donc pour les moments de partage avec plein d'autres gourmands : voilà des collègues qui vont être ravis !

 

Pour 16 fudges :

- 200 ml de lait concentré sucré

- 150 g de chocolat noir de bonne qualité

- 200 g d'amandes entières

 

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait, sur feu très doux et en remuant constament. En m^me temps, faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.

Laisser tiédir le mélange lait/chocolat puis fouetter 3 minutes. A jouter les amandes et remplir des empreintes en silicones 'mini cakes ou muffins.

Couvrir et mettre au frigo pour plusieurs heures.

Démouler et couper en morceaux. Réserver au frais.

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Commentaires
P
Comme on dit au Québec, ça doit être l'enfer tellement ça a l'air délicieux ! <br /> <br /> Le TGV m'en apportera-t-il ?<br /> <br /> Bisous !
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