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Miss Cake
22 septembre 2012

Lapin aux trompettes des maures

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Avec l'humidité qui pointe son nez, les petits plaisirs de l'automne seront bientôt de retour !

Se promener dans les bois et en rapporter cèpes, trompettes ou chanterelles. Prendre de grandes bouffées de cet inimitable parfum de sous bois. Entendre les feuilles mortes crisser sous les pas. S'asseoir sur des tapis de mousses et ramasser des châtaignes... Ces instants en pleine nature, partagés avec les enfants qui ont tout à coup les joues plus colorées et les yeux plus brillants permettent de dire au revoir à l'été sans regrets.

Mais ce changement perceptible de saison impose aussi quelques actions en cuisine : vider les dernier pots de champignons séchés l'an dernier, et préparer les bouquets garnis à congeler pour l'hiver !

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Pour 6 personnes :

- 1 lapin coupé en morceaux

- 2 échalotes

- 50 g de trompettes des maures sèches

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 càs de moutarde à l'ancienne

- 1 càs de miel

- 1 bouquet garni

 

Éplucher et couper les échalotes en morceaux. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

Ajouter le  lapin et le faire dorer quelques minutes.

Pendant ce temps, diluer le bouillon, le miel et la moutarde dans 50 cl d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ajouter le bouquet garni et les trompettes. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.

Servir avec des haricots ou des tagliatelles fraîches

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