750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
13 octobre 2012

Velouté de courge musquée

 

P1090130 [1600x1200]

Petit jeu en cuisine avec les demoiselles : sortir des placards, du cellier ou du frigo tous les ingrédients oranges que l'on pourrait mettre dans une soupe...

Carottes : facile, mais oui !

Lentilles corail : oui !

Curcuma : mmh...allez, accepté !

Patate douce : bravo !

Kaki : euh... peut-être pas dans la soupe ???

Courge musquée : mais non maman, elle est toute verte ! Oui mon coeur, mais regarde quand on la coupe !

Et voilà, une soupe toute douce tant par la texture que par le goût ! A vous de jouer...

 

Pour 4 personnes (et des restes à congeler pour une soirée débordée !)

- 1,5 kg de courges musquée

- 2 carottes

- 1 patate douce

- 4 càs de lentilles corail

- 1 échalote

- 1 càc de curcuma

- 1 bouillon de légumes

Eplucher et couper les légumes en dés, les mettre dans une cocotte minute avec les lentilles, le curcuma et le cube de bouillon.

Ajouter de l'eau à niveau. Fermer et faire cuire sous pression pendant 20 minutes.

Mixer et ajouter au moment de servir, un peu de lait, de crème ou de fromage frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité