Velouté de courge musquée
Petit jeu en cuisine avec les demoiselles : sortir des placards, du cellier ou du frigo tous les ingrédients oranges que l'on pourrait mettre dans une soupe...
Carottes : facile, mais oui !
Lentilles corail : oui !
Curcuma : mmh...allez, accepté !
Patate douce : bravo !
Kaki : euh... peut-être pas dans la soupe ???
Courge musquée : mais non maman, elle est toute verte ! Oui mon coeur, mais regarde quand on la coupe !
Et voilà, une soupe toute douce tant par la texture que par le goût ! A vous de jouer...
Pour 4 personnes (et des restes à congeler pour une soirée débordée !)
- 1,5 kg de courges musquée
- 2 carottes
- 1 patate douce
- 4 càs de lentilles corail
- 1 échalote
- 1 càc de curcuma
- 1 bouillon de légumes
Eplucher et couper les légumes en dés, les mettre dans une cocotte minute avec les lentilles, le curcuma et le cube de bouillon.
Ajouter de l'eau à niveau. Fermer et faire cuire sous pression pendant 20 minutes.
Mixer et ajouter au moment de servir, un peu de lait, de crème ou de fromage frais.