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C'est de saison ! Après une après-midi en forêt ou un tour au marché, rien de tel qu'une poêlée de cèpes pour égayer les papilles !

Ajoutez une touche de crème et un peu de persil : en un tour de main, vous voilà avec une onctueuse sauce prête à napper tagliatelles fraîches, raviolis, riz ou petites patates grillées !

L'automne a du bon !

Pour 4 personnes :

- 3 à 4 cèpes

- 20 cl de crème fleurette

- 1 bouquet de persil

- sel, poivre

 

Nettoyer les cèpes, en évitant de trop les mouiller (un papier humide suffit en général, sinon,enlever les impuretés au couteau).

Les émincer finement puis les faire revenir à feu vif avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter la crème, le sel et le poivre puis le persil haché lorsque la sauce est chaude. Servir aussitôt.