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Miss Cake
9 novembre 2012

Petits pains polaires

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Dans la famille des pains cuits à la poêle, je vous présente le pain suédois. Comme ses cousins naans, pitas, tigelles ou même blini, il est surtout destiné à être dégusté en sandwich. En Suède, il est habituellement garni de saumon fumé ou de renne séché.

Pour nous, ce fut truite fumée des pyrénées, fromage à la crème et à la ciboulette, salade croquante et filet de citron : une jolie pause fraîcheur pour le déjeuner !

P1090405 (Copier)

Pour 12 pains :

- 250 ml de lait

- 50 g de beurre

- 15 g de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet de levure sèche)

- 40 g de sucre

- 300 g de farine T65 ou T55

- 150 g de farine de seigle

- 1 càc de sel

 

Faire tiédir le lait et le beurre. Ajouter la levure et le sucre,et laisser reposer 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Ajouter le lait et pétrir quelques minutes : on obtient une pâte très souple, non collante.

Laisser lever 1 heure à couvert et au chaud.

Dégazer la pâte. La partager en 12 portions et étaler chacune en une galette de 10 cm de diamètre (à la main ou au rouleau à pâtisserie). Les piquer à la fourchette sur toute la surface.

Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer 1 ou 2 galette à la fois .Les faire cuire 2-3 minutes sur chaque face.

Réserver les pains dans un torchon le temps de tous les faire cuire, et servir rapidement avec la garniture choisie.

On peut aussi les faire à l'avance et les réserver quelques heures au frigo avant de les faire cuire.

 

 

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Commentaires
P
j'aime beaucoup cette petite recette! très tentant!
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