Duo de panais et carottes Vichy
Voici une recette des plus classiques, faciles, économiques et qui plait autant aux petits qu'aux grands !
La mode Vichy consiste à faire revenir les carottes cuites à l'eau dans un peu de beurre et de persil, de quoi les rendre brillantes, moelleuses et parfumées.
La saveur sucrée et anisée du panais se marie à merveille aux carottes, et sa richesse en potassium est un atout santé non négligeable !
Pour 4 personnes :
- 4 grosses carottes
- 1 panais
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 noix de beurre
- 1 petit bouquet de persil
Eplucher et couper les légumes en fines rondelles. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon.
Porter à ébullition et laisse cuire à couvert un bon quart d'heure, pour que les rondelles soient cuites mais encore un peu fermes.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter les légumes égouttés et les faire revenir quelques minutes sans les laisser griller. Ajouter le persil ciselé, et servir sans attendre avec par exemple un filet de saumon cuit en papillotes.