750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
15 novembre 2012

Duo de panais et carottes Vichy

 

P1090438 (Copier)

Voici une recette des plus classiques, faciles, économiques et qui plait autant aux petits qu'aux grands !

La mode Vichy consiste à faire revenir les carottes cuites à l'eau dans un peu de beurre et de persil, de quoi les rendre brillantes, moelleuses et parfumées.

La saveur sucrée et anisée du panais se marie à merveille aux carottes, et sa richesse en potassium est un atout santé non négligeable !

 

Pour 4 personnes :

- 4  grosses carottes

- 1 panais

- 1/2 cube de bouillon de légumes

- 1 feuille de laurier

- 1 noix de beurre

- 1 petit bouquet de persil

 

P1090430 (Copier)

Eplucher et couper les légumes en fines rondelles. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon.

Porter à ébullition et laisse cuire à couvert un bon quart d'heure, pour que les rondelles soient cuites mais encore un peu fermes.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis ajouter les légumes égouttés et les faire revenir quelques minutes sans les laisser griller. Ajouter le persil ciselé, et servir sans attendre avec par exemple un filet de saumon cuit en papillotes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité