750 grammes
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Miss Cake
9 décembre 2012

Duo de pâtes au chou romanesco et noix

P1090532 (Copier)

Une petite recette réconfortante, légère, gaie et rapide à réaliser !

Le chou Romanesco, comme son cousin le brocoli, est particulièrement riche en vitamines, oligo éléments et anti-oxydants, pour un très faible apport en calories ! Avec son croquant et son design abouti, il est un de mes légumes chouchou de l'hiver !

Pour 4 personnes :

- 150 de penne complètes

- 150 g de fusili semi complètes

- 400 g de chou romanesco détaillé en fleurettes

- 50 g de cerneaux de noix

- 50 g de jambon cru

- 1 càc de pâte d'ail ou 2 gousses d'ail hachées

 

 

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Y mettre les fleurettes de chou, et laisser cuire 5 minutes à gros bouillons.

Pendant ce temps, faire revenir à feu vif,  les noix, l'ail et le jambon avec un peu d'huile d'olive.

Retirer le chou de l'eau avec un écumoire, le déposer dans la poêle et poursuivre la cuisson à couvert.

Mettre les pâtes dans l'eau bouillante, en étant attentif au temps de cuisson qui n'est pas forcément le même pour les 2 sortes de pâtes.

Remuer régulièrement le chou. A mi cuisson des pâtes, ajouter 1 louche d'eau de cuisson dans la poêle.

Egouter les pâtes, les ajouter dans la poêle. Bien mélanger et sevir immédiatement avec un peu de parmesan fraîchement râpée.

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