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Cela fait quelque temps déjà que mes placards débordent de poudre d'amande et de noisette, d'épices, de fruit confits, de chocolat...

Il est temps désormais de les accommoder en braedele et de remplir toutes les jolies boîtes en fer blanc qui dormaient depuis Noël dernier !

Au programme aujourd'hui, de toutes petites bouchées très parfumées, à base de thé russe aux agrumes et de zeste de clémentine.

 

Pour une soixantaine de petites bouchées :

- 150 g de farine T65

- 130 g de farine complète

- 200 g de purée d'amandes

- 1 oeuf

- 80 g de sucre blond de canne

- le jus et le zeste d'une clémentine bio

- 2 càs de thé russe aux agrumes

 

Écraser le thé ( au pilon, ou dans un sac congélation avec le rouleau à pâtisserie) pour obtenir une poudre très fine.

Mélanger les farines, le sucre, le thé  et le zeste de clémentine.

Ajouter la purée d'amande et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf, puis le jus de mandarine : on obtient une pâte légèrement collante.

Couvrir le saladier et laisser reposer au froid au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°. Prélever des noisettes de pâte, former des petites boules(les mains légèrement huilées, c'est plus facile !) et les disposer sur une plaque en silicone .

Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille.