Roses des sables au praliné
Vent, pluie, verglas... avec ce temps, difficile d'envoyer les demoiselles jouer dans le jardin pour se défouler...
Voici une activité alternative et bien plus gourmandes à proposer aux petits désoeuvrés :
Rassembler tous les chocolats de Noël qui traînent et que l'on n'aura pas le temps ou l'envie de manger d'ici Pâques. Leur enlever leur joli papier brillant et les écrabouiller sans remords !
Ensuite, c'est un jeu d'enfant de les transformer en délicieuses bouchées croustillantes à déguster tous serrés sur le canapé devant un bon film !
Pour une trentaine de roses des sables :
- 300 g de chocolat (mélange de lait, noir et praliné)
- 75 g de corn flakes non sucrés
- 30 g de beurre
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro ondes.
Ajouter rapidement les corn flakes et les enrober complètement de chocolat.
A l'aide d'une cuillère, former des petits tas dans des moules à cupcakes, ou simplement disposés sur une plaque en silicone.
Laisser refroidir au frais (mais pas au frigo) pendant au moins 1 heure.
Les roses des sables se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. C² les trouvent même meilleures le lendemain... quand il en reste !