750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
19 janvier 2013

Roses des sables au praliné

 

P1090940 (Copier)

Vent, pluie, verglas... avec ce temps, difficile d'envoyer les demoiselles jouer dans le jardin pour se défouler...

Voici une activité alternative et bien plus gourmandes à proposer aux petits désoeuvrés :

Rassembler tous les chocolats de Noël qui traînent et que l'on n'aura pas le temps ou l'envie de manger d'ici Pâques. Leur enlever leur joli papier brillant et les écrabouiller sans remords !

Ensuite, c'est un jeu d'enfant de les transformer en délicieuses bouchées croustillantes à déguster tous serrés sur le canapé devant un bon film !

Pour une trentaine de roses des sables :

- 300 g de chocolat (mélange de lait, noir et praliné)

- 75 g de corn flakes non sucrés

- 30 g de beurre

 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro ondes.

Ajouter rapidement les corn flakes et les enrober complètement de chocolat.

A l'aide d'une cuillère, former des petits tas dans des moules à cupcakes, ou simplement disposés sur une plaque en silicone.

Laisser refroidir au frais (mais pas au frigo) pendant au moins 1 heure.

Les roses des sables se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. C² les trouvent même meilleures le lendemain... quand il en reste !

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Très bonne idée pour ne pas "gâcher" les chocolats (autant qu'ils peuvent être gachés ;-). Recette préparée nous n'avons plus qu'à attendre mais rien qu'à l'odeur je pense que ce sera vite dégusté . Merci
Répondre
P
C2 a beaucoup de chance que je ne sois pas là car il n'aurait aucune chance qu'il lui en reste le lendemain !
Répondre
S
C² a tjs été mega fan des roses des sables !<br /> <br /> Je me souvenais même plus que ça existait mais c'etait déjà bien bon au chocolat alors au praliné ...
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité