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Allez, une petite dernière, avant de se mettre aux crêpes, gaufres et beignets !

En passant du Nord est au Sud ouest de la France, j'ai au moins gagné une chose : troquer la galette frangipane contre la brioche !

A mon tour de régaler mes collègues avec cette couronne délicatement parfumée aux zestes de citron, cuite dans un moule à Savarin pour lui donner une jolie forme.

 

- 400 g de farine T45

- 80 g de sucre blond de canne

- 1 càs de levain fermentescible

- 1/2 càc de sel

- Le zeste râpé d'un citron bio

- 300 ml de lait

- 1 oeuf

- 100 g de beurre tempéré

 

Dans la cuve de la MAP, verser le lait et l'oeuf. Ajouter le sucre; le levain, la farine et le sel puis le beurre coupé en dés et le zeste  de citron. Pétrir pendant 20 minutes.

Faire lever au chaud pendant 2 heures, rompre la pâte puis la disposer dans le moule à savarin beurré.

Faire lever 30 minutes puis enfourner à 180° pour 30 minutes. Sortir la brioche, la badigeonner avec 1 càs de sucre glace délayer avec quelques gouttes d'eau ou de jus de citron .Remettre dans le four éteint pour que le glaçage sèche.