Couronne aux zestes de citron
Allez, une petite dernière, avant de se mettre aux crêpes, gaufres et beignets !
En passant du Nord est au Sud ouest de la France, j'ai au moins gagné une chose : troquer la galette frangipane contre la brioche !
A mon tour de régaler mes collègues avec cette couronne délicatement parfumée aux zestes de citron, cuite dans un moule à Savarin pour lui donner une jolie forme.
- 400 g de farine T45
- 80 g de sucre blond de canne
- 1 càs de levain fermentescible
- 1/2 càc de sel
- Le zeste râpé d'un citron bio
- 300 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de beurre tempéré
Dans la cuve de la MAP, verser le lait et l'oeuf. Ajouter le sucre; le levain, la farine et le sel puis le beurre coupé en dés et le zeste de citron. Pétrir pendant 20 minutes.
Faire lever au chaud pendant 2 heures, rompre la pâte puis la disposer dans le moule à savarin beurré.
Faire lever 30 minutes puis enfourner à 180° pour 30 minutes. Sortir la brioche, la badigeonner avec 1 càs de sucre glace délayer avec quelques gouttes d'eau ou de jus de citron .Remettre dans le four éteint pour que le glaçage sèche.