Muffins Pina Colada
Allez, un petit air de Porto Rico plane sur le goûter !
Imaginez le soleil se reflétant sur la mer des Caraïbes... et ce doux parfum de coco mêlé d'ananas... Rien de tel pour chasser l'humidité et la grisaille, non ?
Pour un goûter ensoleillé, rhum ananas et coco s'invitent dans de moelleux muffins à déguster au son d'une petite samba !
Pour 12 muffins :
- 1 pot de yaourt nature (ou saveur coco)
- 1,5 pot de sucre blond de canne (1 seul si yaourt aromatisé)
- 3 oeufs
- 3/4 de pot d'huile
- 2 pot de farine bise ou normale
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pot de noix de coco râpée
- 1 petite boîte d'anans enmorceaux
- 2 càs de rhum
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre et le rhum. Ajouter les oeufs 1 par 1 puis le pot d'huile .Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis ajouter la noix de coco.
Chemiser les moules à muffins avec des petites caissettes en papier.
Remplir les moules au 3/4 de pâtes et ajouter quelques dés d'ananas.
Enfourner pour 15 minutes à 180°.
PS : si vous cherchez comment garnir vos crèpes de la Chandeleur, jetez un oeil à cet article de Carole chez Alter Gusto !