Alloco ou banane plantain frite
Plus une idée qu'une recette très élaborée...
L'alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l'Afrique de l'ouest.
Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore en accompagnement de plats de poisson, l'alloco est certes calorique... mais c'est surtout un vrai bonheur pour les papilles amatrices d'exotisme, de fondant et de douceur !
Allez faire un tour sur le site Afrik-cuisine pour faire le plein d'idées, la cuisine africaine est riche et variée !
Pour 4 personnes, en accompagnement :
- 2 bananes plantain bien mûres (peau bien jaune et noire)
- huile de tournesol ou d'arachide
Eplucher les bananes, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle profonde. Y faire frire les bananes en les retournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes : elles doivent être tendres à coeur.