750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
9 février 2013

Alloco ou banane plantain frite

P1100015 (Copier)

Plus une idée qu'une recette très élaborée...

L'alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l'Afrique de l'ouest.

Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore  en accompagnement de plats de poisson, l'alloco est certes calorique... mais c'est surtout un vrai bonheur pour les papilles amatrices d'exotisme, de fondant et de douceur !

Allez faire un tour sur le site Afrik-cuisine pour faire le plein d'idées, la cuisine africaine est riche et variée !

 

Pour 4 personnes, en accompagnement :

- 2 bananes plantain bien mûres (peau bien jaune et noire)

- huile de tournesol ou d'arachide

 

Eplucher les bananes, les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle profonde. Y faire frire les bananes en les retournant régulièrement pendant 5 à 7 minutes : elles doivent être tendres à coeur.

P1100017 (Copier)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité