750 grammes
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Miss Cake
14 février 2013

Emincé de porc aigre doux aux petits légumes

P1100076 (Copier)

C'est le moment de faire le plein de produits asiatiques : pour fêter l'entrée dans l'année du Serpent, les magasins regorgent de produits habituellement difficiles à trouver, en particulier les boîtes de pousses de bambou entières... un délice tendre et croquant !

Pour 4 personnes :

- 400 g d'escalopes de porc, très fines

- 1 boîte de pousses de bambou, de préférence entières

- 2 carottes (ou 1 carotte et 1 panais)

- 1 oignon ou 2 échalotes

- 1 petit poireau

- 3 càs de sauce soja

- 1 càs de vinaigre doux

- 1 càs de ketchup

- 1 càc de graines de moutarde

- 1/2 càc de pâte de gingembre (ou 1 cm de racine fraîche mixée)

- 1 càs de graines de sésame

 

Préparer la marinade en mélangeant le soja, le vinaigre, le gingembre, le ketchup et les graines de moutarde.

Détailler la viande en fines lamelles. La faire mariner 20 minutes dans la sauce.

Pendant ce temps, couper les carottes et le poireaux en julienne et les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante.  Couper les pousses de bambou en petits dés.

Faire chauffer un trait d'huile dans un wok ou une sauteuse. Y faire dorer la viande à feu vif en remuant constament.

Ajouter les légumes, couvrir et baisser le feu .Laisser mijoter 10 minutes.

Avant de servir, ajouter les graines de sésame.

Accompagner de nouilles ou de riz thaï.

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