Tarte aux poireaux, safran et chorizo
... ou quand le Nord Pas de Calais rencontre l'Espagne !
La douceur du poireau est dynamisée par le piquant du Chorizo, et le jaune doré du safran est comme un appel au soleil à revenir nous réchauffer !
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 gros poireaux
- 10 rondelles de chorizo
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 dose de safran
- 1/2 cube de bouillon de légumes
Nettoyerles poireaux. Couper les blancs en rondelles, réserver le vert pour un autre usage, une soupe par exemple.
Dans une poêle creuse, faire chauffer 10 cl d'eau avec les filaments de safran et le bouillon. Ajouter le poireau, faire mijoter à couvert pendant un quart d'heure.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
Répartir le poireau égoutté, ajouter les oeufs, puis disposer les rondelles de chorizo.
Cuire à 180 ° pendant 30 à 35 minutes.