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Avec cette recette, je participe au tour Bollywood de Miss cuisine...

Le lassi est à la fois une boisson rafraichissante et un dessert léger, traditionnel de la cuisine indienne.

Issu du barattage du yaourt, il peut se consommer nature ou épicé, mais surtout mélangé à une purée ou un jus de fruit... Sa douceur fruitée devient un parfait allié pour combattre le feu des curry très relevés !

Rapide, déclinable à l'infini : cette petite recette devient vite incontournable !

 

Par personne :

- 1 yaourt brassé

- 1/2 banane

- 1/2 mangue

 

Mixer tous les ingrédients et servir très frais !

 

On peut remplacer banane et mangue par tous les fruits, en particulier les fraises, abricots ou pêche .

On peut aussi partir d'un yaourt à la vanille pour accompagner des fruits plus acidulés : framboise, kiwi.

Enfin, une touche de cannelle, cardamome, eau de rose ou de fleur d'oranger accentuera l'exotisme de cette boisson !