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Mmmh, les bonnes odeurs de poulet rôti qui envahissent une cuisine le dimanche, en fin de matinée...

Un beau poulet bio ou label rouge, lentement cuit dans son jus, à l'étouffé, en compagnie de quelques légumes et d'un beau bouquet d'herbes, pour une chair tendre et parfumée.

Puis que l'on découvre pour faire dorer et croustiller la peau.

Et les figues, fondantes, sucrées, ensoleillées...

 

Et chez vous, c'est quoi le plat qui réjouit tous les gourmands, le dimanche midi ???

 

Pour 6 personnes :

- 1 poulet bio ou label rouge de 1.5 kg

- 1 oignon

- 1 à 2 carottes

- 1 poivron

- 2 feuilles de laurier

- 1 bouquet garni

- 300 g de figues congelées

- 10 cl de vin blanc

- 1 cube de bouillon de poule

 

Dans une cocotte en terre, répartir l'oignon, les carottes et le poivrons grossièrement émincés.

Poser le poulet.

Mouiller avec le vin blanc, émietter le cube de bouillon puis ajouter les herbes.

Enfourner à couvert, à 150 ° pour 1h 30. En cours de cuisson, arroser 4 ou 5 fois le poulet avec le jus. Ajouter si besoin un peu d'eau.

Enlever le couvercle, ajouter les figues congelées et poursuivre la cuisson 30 minutes à 180°. Arroser le poulet 3 ou 4 fois.

Servir avec une belle salade croquante et des pommes de terre rissolées....