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Alors que l'on commence à cogiter pour le dessert de Pâques, que les papilles réclament la douceur des fraises et la rondeur du chocolat, voici une petite mousse légère à l'orange,  pour dire au revoir à cet hiver qui s'éternise !

La cardamome peut être remplacée par de la cannelle pour un accord plus conventionnel.

Cette recette est librement inspirée d'un dessert proposé par Edda sur son blog "un déjeuner de soleil", toujours aussi riche en bonnes idées gourmandes !

 

Pour 6 personnes :

- 2 yaourts nature

- 3 oeufs

- 1 pot de yaourt de lait

- 1 pot de poudre d'amande

- 1 pot de sucre aromatisé à la cardamome (ou ajouter 1 càc de cardamome en poudre)

- 1 orange bio

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger au fouet les yaourts, le lait, le sucre, la poudre d'amùandes.

Ajouter les oeufs puis le jus et le zeste de l'orange.

Verser le mélange dans des ramequins individuels.

Les disposer dans un plat à gratin et verser dans le plat de l'eau bouillante jusqu'à mi hauteur.

Enfourner pour 30 à 35 minutes environ. Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 heures avant de servir.