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Miss Cake
2 avril 2013

Aloo Tikki (Galettes de pomme de terre indiennes)

P1100466 (Copier)

Originaires du nord de l'Inde, les Aloo Tikki veulent  littéralement dire "croquette de pomme de terre"... une petite recette dédiée à Papou pour le remettre sur pied !

Des pommes de terre pour le fondant, de petits légumes pour la couleur, des épices douces pour ensoleiller l'assiette !

A servir avec des crudités pour un petit dîner végétarien ou en accompagnement de grillades.

 

Pour une douzaine de galettes :

- 4 grosses pommes de terre

- 1 carotte

- 200 g de petits pois surgelés

- 3 càs de farine de pois chiche

- 1 càc de curcuma

- le zeste râpé d'un citron bio

- 2 càc de massalé ou de curry

- 1/2 càc de sel

- 1 peu de lait

 

Éplucher et couper carotte et pommes de terre en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau légèrement salée 15 à 20 minutes : les patates doivent être fondantes, les carottes un peu fermes.

Égoutter et verser dans un saladier. Écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les épices, le zeste de citron, le sel et la farine puis les petits pois encore congelés.

Délayer avec 2-3 càs de lait pour obtenir une consistance ferme mais homogène.

Laisser reposer au frais.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Façonner de petites galettes et les faire dorer 3 minutes de chaque côté.

Servir aussitôt.

Pour une version plus relevée, ajouter un peu de piment en poudre.

Il est possible de varier les légumes : fèves, poireau, oignons, petits morceaux de haricots feront aussi bon effet.

De la coriandre ou du persil fraîchement ciselés apporteront une pointe de fraîcheur.

 

Source d'inspiration : Epices et moi, un blog belge trèèès gourmand !

 

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Commentaires
P
Merci, Fillette, pour tes pensées et ce réconfort culinaire ! Cela m'a l'air, franchement, très appétissant ! Bises
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