750 grammes
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Miss Cake
7 avril 2013

Muffins noix/ chocolat

P1100469 (Copier)

Êtes vous, vous aussi, un peu affolés devant l'abondance de chocolat de Pâques reçus par vos petits bouts ?

Après avoir exposé pendant quelques jours lapins et poussins, oeufs et poissons, cloches et cocottes, j'ai réussit à négocier l'utilisation d'un peu de ces chocolats pour réaliser des muffins qui seront parfaits pour le petit déjeuner.

Côté gourmandise, le caractère des noix relève la douceur du chocolat au lait.

Côté bonne conscience : la farine complète et la purée d'amande en font une douceur saine qui libère son énergie jusqu'au déjeuner !

 

Pour 12 gros muffins

- 100 g de cerneaux de noix décortiqués

- 150 g de chocolat au lait (ou noir)

- 100 g de sucre complet (125  avec du chocolat noir)

- 300 g de farine complète

- 1 sachet de poudre à lever

- 2 oeufs

- 25 cl de lait

- 100 g de purée d'amande ( ou de beurre fondu)

 

Mixer grossièrement les noix et le chocolat. Mélanger au sucre, à la farine et à la levure.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le lait et la purée d'amnde.

Réunir les deux préparations et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

Répartir la préparation dans 12 empreintes à muffins, faire cuire 20 minutes à 180°.

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