Bonjour, bonjour!

 

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C'est avec un infini bonheur que je me glisse à mon clavier pour redémarrer l'aventure Misscake...

J´ai décidé de revoir mes ambitions a la baisse ( finies les recettes quotidiennes qui me mettaient une pression d'enfer!), pour ne garder que le plaisir du partage et de la découverte ! 

J'epère que vous serez au rendez vous, et que vos petits messages m'encourageront à poursuivre dans cette voie !

Lorsque les demoiselles sont en vacances à la maison, cela fini invariablement en carnaval improvisé : jupons, volants, paillettes et masques sortent de leur coffre, la maison retenti de tambourins et maracas dans un joyeux désordre!

Pour fêter cela, rien de tel qu'un goûter à la fois savoureux et sain : de bons donuts dodus et moelleux, à la farine complète et cuits au four, avec juste ce qu'il faut de chocolat et noisette pour faire frétiller les gourmands !

Merci à Delphine de m'avoir soufflé cette recette, arrangée en fonction du contenu de mes placards !

 

Pour 6 beignets :

- 5 cl de lait (de vache, ou végétal)

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1 càc de levain fermentescible ou de levure de boulanger sèche

- 1 oeuf

- 25 g de sucre de canne blond

- 80 g de farine complète

- 70 g de farine T55 ou T65

- 2 càs de purée d'amande ou de noisette

 Pour le décor :

- 60 g de chocolat pâtissier

- 1 poignée de noisettes

- 1 càc de sucre

 

Tiédir le lait et l'eau de fleur d'oranger. Y délayer le levain et laisser reposer 10 minutes.

Verser le lait dans le bol du robot. Ajouter l'oeuf, le sucre, la farine. Pétrir à vitesse lente 3 minutes, puis incorporer la purée d'amandes.

Pétrir 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte souple et collante.

Laisser lever au chaud pendant une bonne heure.

Dégazer la pâte, la déposer sur un paln de travail fariné, et l'étaler sur 1.5 cm d'épaisseur. A l'emporte pièce, découper des disques de 7 cm de diamètre, les aplatir légèrement et découper un cercle de pâte au milieu.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Poser les disques sur une toile en silicone ou une plaque huilée.

Laisser lever au chaud pendant 45 minutes avant d'enfourner à 180° pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec avec le sucre en remuant constament.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

A la sortie du four, laisser tiédir les donuts sur la palque, recouverts d'un torchon, puis les tremper dans le chocolat fondu et dans les noisettes caramélisées.

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